10 de noviembre de 2008

VIEIRAS AL HORNO

Tenía ganas de hacer estas vieiras y varias recetas donde elegir, así que he hecho un "popurrí" entre todas y han quedado muy ricas. 

- Limpiar bien las vieras y escurrir sobre papel absorbente (o usarlas congeladas). Preparar un sofrito con cebolla, ajo, pimiento rojo, pimentón, tomate y un chorro de vino blanco. Dejar reducir y batir.

- Triturar pan duro con 1 diente de ajo y perejil. Poner papel de plata en la fuente del horno y colocar encima las conchas de vieira, poniendo sobre cada una 1 ó 2 vieiras, según tamaño, echar un chorrito de limón, una chispa de sal y 2 cuch. del sofrito. Cubrir con el pan rallado y un chorrito de aceite.

- Hornear a 180º unos 15´, y gratinar un poco hasta que quede bien dorado el pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.