12 de agosto de 2009

SALMOREJO CORDOBÉS

Delicioso plato de la cocina cordobesa. Para mí, más rico que el gazpacho.

- Batir muy fino 1 kg. de tomates rojos, 1 diente de ajo, un trozo de pan, 1 vaso de aceite, 1/4 vaso de vinagre y un poco de sal.

- Colar y servir muy frío con huevo cocido troceado, trocitos de jamón serrano y un chorrito de aceite.

20 comentarios:

  1. Madre mía Angie, menudo platazo, esto es un manjar de dioses, jeje, en casa les encanta.

    Un besote,

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho Angie,pero yo lo preparo con mucho menos vinagre,por que no puedo con el.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hummm Angie, como apetece esto con estas calores!!

    Un besino preciosa.

    Vanesuky.

    ResponderEliminar
  4. Con este calor es casi lo único que apetece..
    Besitos,

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, pues esa es mi gran duda, me gustan tanto los dos, que no podría decantarme jajajaja
    un besooo

    ResponderEliminar
  6. Gracias por pasarte por mi blog y hacerte seguidora, me alegra muchísimo que gente como tú se pasee por mi humilde y modesto blog, ante maestras como tú me siento muy pequeñita.
    No soy mucho de tomate, pero debería atreverme con recetas como estas y probar. Mi padre tiene la huerta llena de tomates y esta sería unha buena forma de emplearlos. Los gallegos no somos mucho de estas comidas. Si pruebo ya te contaré.
    Bicos mil de http://cachiodoce.blogspot.com/
    Mª José

    ResponderEliminar
  7. HOLA COMO NO VA A ESTAR MEJOR SI TIENE UNA PINTA Y CON EL JAMONCITO MEJOR AUN, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  8. Pues me tomo nota de ella, porque ¿puedes creerte que no lo he probado así nunca?.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Uuummmm, ¡¡es mi plato preferido del verano!! Lo preparo como mínimo una vez por semana, aunque yo lo preparo con muy poca cantidad de aceite y pan, por eso de la operación bikini que no termina nunca...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Me ha gusto mucho tu salmorejo, pero mas me ha gustado tu gazpacho de piña, muy original y diurético.
    Besos
    Margot

    ResponderEliminar
  11. Sencillo y refrescante, ese toque de jamon tiene que estar riquisimo, a ver si encuentro buenos tomates y me marco un salmorejo.

    Besines

    ResponderEliminar
  12. Ufff, que pinta. En mi casa no falta nunca en la nevera y es que claro, somos cordobeses!!

    ResponderEliminar
  13. me encanta el salmorejo y la verdad es que es uno de los platos que apetece un montón.
    te ha quedado una presentación deliciosa.
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  14. A mi me encanta pero en casa no gusta y no suelo hacerlo para mi sola, así que cuando vengas a Cai nos lo hacemos para las dos, jejejeje gracias por felicitarme por mi cumple
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  15. Qué bueno! muy consistente y nutritivo.
    Besos,
    Nuria

    ResponderEliminar
  16. Yo no soy ni de salmorejo ni de gazpacho, tendre que seguir intentandolo, jijij

    Muchos besazos

    ResponderEliminar
  17. Angie, es igual como se llame, porra antequerana, salmorejo, arranque de Rota, o gazpacho, son mas o menos lo mismo y en todos sitios se come con las mismas ganas, pero es un entrante que merece un premio especial al que lo invento, un abrazo paisana

    ResponderEliminar
  18. A mi también me guastan mucho tus recetas, he probado el salmorejo, riquísimo y las brochetas de pollo. Y bamos a seguir probando algunas mas... Saludos Elia Marta

    ResponderEliminar
  19. ANGIE SOY DE CÓRDOBA SOLO DECIRTE QUE EL SALMOREJO NO LLEVA TANTO VINAGRE,ES MÁS SI UTILIZAS UN TOMATE QUE SEA ÁCIDO COMO EL TOMATE DE CASTRO DEL RÍO MEJOR NO PONER VINAGRE...Y ESO SÍ PONER UN BUEN ACEITE DE ESTA TIERRA LO ENRIQUECE AUN MÁS,UN SALUDO

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.