29 de agosto de 2011

ATÚN AL OLOROSO

Éste es un plato típico gaditano, pero hecho con brandy. Me equivoqué de botella y le eché vino oloroso. El resultado... riquísimo! Probarlo con cualquiera de los dos licores, pero os aseguro que con ese vino fue una delicia. Al lado del plato, tener un buen trozo de pan para mojar en tan rica salsa.

Con esta receta participo en el concurso de Dae (Para estar por casa) que celebra sus 400 seguidores con este concurso: "Platos típicos de nuestra región". Animaros a participar hasta el 15 de Septiembre.

- Cortar los filetes de atún, una vez limpios y sin piel, en trozos pequeños o tacos. 

- Hacer un sofrito en aceite con ajos picados y laurel, y rehogar el atún. Salpimentar y añadir una copita de brandy de Jerez (o de vino oloroso), dejándolo cocer unos 20´. 

- Añadir un chorrito de salsa de tomate y apartar después de cocer todo junto 5´.
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