27 de noviembre de 2012

ARROZ MIL DELICIAS

El otro día, una buena amiga me regaló un delicioso libro de cocina oriental, y ésta es la primera receta que os traigo. Espero que os guste y muchas gracias a Marisa (¡eres un encanto!).

- Cocer en un cazo 100 ml. de salsa de soja con el blanco de 1 puerro picado y un chorrito de agua, hasta que se reduzca el líquido a la mitad. Echar sobre 200 grs. de filetes finos de pollo troceados, con sal, pimienta y jengibre molido. Dejar macerar una hora. 

- Cocer 300 grs. de arroz de grano largo en agua con sal hasta que esté tierno (10-15´). Enjuagar y reservar. 

- Cuajar 4 huevos batidos en una sartén y reservar. 

- En un bol o sartén amplia, dorar con un chorrito de aceite vegetal el pollo escurrido de su caldo, 1 cebolla y 2 dientes de ajo, todo picado. Cuando esté pochado, añadir ¼ kg. de gambas peladas, 100 grs. de jamón york picado, una latita de brotes de soja y una latita de guisantes cocidos, bien escurridas. Saltear todo junto unos minutos, añadir el arroz, el huevo cuajado y el líquido de macerar el pollo. Saltearlo todo bien y servir con salsa agridulce.

36 comentarios:

  1. Me has dejado sin palabras. Te lo di el sábado por la noche casi y hoy ya publicas la receta y justo, la que vimos primero. Me vas a hacer llorar y todo. Es precioso conocer a gente como tú y sabes que ahí estoy para todo.
    La receta tiene muy buena pinta, para mí sobra la salsa de soja por salada, pero imagino que a tus hijos les habrá gustado. Al mío,igual sin jengibre también.
    Ya te dije que el libro no era precioso a la vista, pero que las recetas parecían interesantes y fáciles. Ya me dirás, pero no me las hagas todas a la vez.
    Un besazo, dos y tres GRACIAS

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  2. Hola amiga Angie, me gustó mucho conocerte y ser testigo del regalito que veo que has preparado rapidamente esta deliciosa receta.
    Marisa me ha encantado conocerla tan vital.Se ve de deliciosa la receta y muy sana. Tengo fotitos de la quedada por si te apetece pasarte.Muchisimos besos.Doris

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  3. Hola Angie, la receta me parece extraordinaria, el contraste es perfecto, no tengo palabras, es una exquisitez!! Y me alegra que nos enseñes las recetas del libro, porque viendo ésta, todas las recetas deben ser maravillosas!!
    Besitos guapa!!

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  4. Un arroz buenísimo y muy completo. Besos

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  5. El arroz blanco no me gusta mucho, bueno nada, pero el de tres delicias o mil como este tuyo me gusta, y nunca lo he hecho para los míos….. me gusta y lo haremos…..

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  6. ¡Qué rico se ve!. A mi me encantan los platos con salsa de soja y este arroz tiene una pinta estupenda. Un besote.

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  7. Me parece una receta de lo más interesante que se aleja un poco del clásico arroz tres delicias. Me quedo con éste.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. No hay nada mejor que recordar a una que sabe hacer otras cosas...jiji
    Gracias por las recetas, nos ayudan muchísimo en nuestro día a día.
    Muak
    Moi Coquette

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  9. muy rico, a mi es un arroz que me encanta, y contra más "chicha" le echemos, más rico estará

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  10. Angie, que pasada de receta, me gusta muchísimo, me la llevo porque en casa nos va a encantar.
    Muchas gracias por publicarla.
    Besinos.

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  11. Yo también soy de los que ya han superado las 3 delicias y echan de todo al arroz.

    Lo que sí me voy a apuntar son los brotes de soja que aún no se me había ocurrido añadirlos a la fiesta.

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  12. Angie, este es de nota...me lo llevo porque a mi Triana le encanta todo lo que sea arroz y con muchos abios...mas con la salsa...que rico!!!
    Besos

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  13. en casa gustan mucho este tipo de arroces,asi q tomo nota

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  14. Muy rico Angie, además tú dí que sí, más valen mil delicias que sólo 3, porque este plato tiene que ser realmente delicioso. Ya iremos viendo más recetas de ese libro tan interesante.
    Por cierto, muy chula la cabecera.
    Besitos.

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  15. Wow – that final shot is completely swoon-worthy. Sounds delish too!

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  16. Que buenooooooooo!!!
    Sin palabras estoy para esto, solo decirte que me ha entrado un hambre al ver las fotos.... uuuf!!

    Besos!!!

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  17. que pinta y que buen blog tienes

    http://lacocinadegranada.blogspot.com/

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  18. Muy bien puesto el nombre de mil delicias a este arroz, porque no es para menos.

    También a mi me gustó mucho conocerte, Angie. Igual nos encontramos en otro evento y podemos charlar tranquilamente delante de un café ;)

    Un abrazo

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  19. Yo siempre había hecho el arroz tres o cinco delicias a lo sumo, pero la tuya supera a todas ellas, nada menos que mil, seguramente también es mil veces rico.
    Besos.

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  20. A mi tambien me encanto conocerte, ponerte cara, y como ya te dije tenia en mi imaginacion alguien mas mayor y te vi jovencisima. A ver si nos vemos en alguna otra ocasion y hablamos algo mas.

    Un beso

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  21. Angie es un arroz que en casa gusta mucho y yo lo hago algo parecido, me encanta tu manera besos

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  22. Fantadtico no lo siguiente tomo nota yo no lo hago asi seguro esta de rexupete .
    Los soldaditos de pavia divinisimoooos.
    Bicos mil potita miaaaa.

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  23. Un arroz mil delicias seguro, tiene que estar riquisimo.
    Besitos guapa

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  24. Qué buena pinta Angie. A mí me viene fenomenal la receta, que estas cosas en mi casa triunfan!!!

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  25. Mmmm, seguro que muchísimo mejor que el de los chinos.

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  26. Je je!!! Cómo me ha gustado el título de la entrada, y del plato, claro.
    Un arroz con mil delicias... ya lo puedes decir.
    Exquisito.
    Un beso, Angie.

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  27. Me encanta la cocina oriental y ese arroz se ve delicioso. Un placer haberte conocido. Besos

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  28. VALLA VERDADERA DELÍCIA¡¡¡¡¡ ME ENCANTA ESTE ARROZ.BESINES

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  29. ¡Que rico!
    me gusta mucho la comida china en general.
    Me guardo la receta y la cato seguro.
    Besitos.

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  30. Me he aficionado al arroz que es un peligro! Ya me gustaba antes un montón, pero era muy básica, del arroz a la cubana o la paella no salia. Pero entre la salsa agridulce de mercadona y recetitas así, ahora no hago otra cosa que rehogar el arroz en el aceite o salsa de turno que haya usado en otro plato. Es decir, mi madre hace unos pinchos morunos, pues cuando saca la carne hecho yo mi ración de arroz para que coja gustillo... un peligro vamos!!!

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  31. Me encanta la cocina oriental, y especialmente el punto que le dan a los arroces. te ha quedado genial!

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