30 de enero de 2013

PATATAS DUQUESA

Un acompañamiento muy sencillo y vistoso. Quedan crujientes por fuera y tiernos por dentro.

- Preparar un puré de patatas espeso y añadir una yema de huevo, sal, pimienta y 1 cuch. de mantequilla derretida.

-  Meter en la manga pastelera con boquilla estriada y poner pequeños montones en la bandeja del horno, sobre una lámina de silpat. Gratinar hasta que se doren ligeramente y servir. 

47 comentarios:

Mila dijo...

Es verdad queda una acompañamiento bien chulo.
besos

Arima arimas dijo...

Hola, cuanto tiempo sin pasar por tu cocina, que buena idea para acompañar los platos.

Saludos!!!!

Fani Sixto dijo...

Nunca las he probado! Pero tienen que quedar perfectas como acompañamiento!
Lo probaré!
Besos!

carmen dijo...

Una buena idea para acompañar cualquier plato, tienes siempre unas recetas buenísimas.
besos,

Mara dijo...

Que ricas, nunca las he hecho pero parecen sencillas y muy vistosas. Besos

Nuria Eme dijo...

La primera vez que comí estas papitas fue en una cena de Fín de Año en un restaurante muy chic, y mira que busqué libros para ver cómo se hacían, internet no exisitía todavia jaja, las tuyas yo creo que superan a aquellas y todo, qué buenísimas están y lo monas que quedan.
Gracias, por recordármelas, y dejar la receta que haré pronto.
Besotes mi niña.

Mijú dijo...

Con esa forma y doraditas no pueden quedar mejor :)
Un saludito

Nati dijo...

Es de la única manera que me como el puré jajaja. Un besazo.

Pamela dijo...

SENCILLAS SERÁN MI QUERIDA ANGIE, PERO TE DIGO QUE EN CASA SON UN LUJO DE DOMINGO, DE HECHO ME LAS EXIGEN PARA LAS CENAS DE NAVIDAD Y NOCHE VIEJA. NO PUEDEN FALTAR. BESITOS

CAN JOAN I SARA dijo...

Muy buen acompañamiento vistoso y a la vez sabroso.
Besos
Joan i Sara

Susana Menéndez dijo...

Vamos, como las bolitas de patata de toda la vida pero en bonito y mucho más sanas, al no ir fritas ;-) Me gustan!

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Me lo apunto, quedan de lo más resultones estos "montoncitos" de patatas, de lo más rico además!

Besos

jose manuel dijo...

Buenísimas, esta receta un lujo

Saludos

Elena Bestard dijo...

Me encanta esta forma de comer puré de patatas. Como bien has dicho quedan muy bonitas!! Besos

Susana dijo...

Quedan monisimas y es el acompañamiento perfecto. bss

MARÍA JESÚS dijo...

Te han quedado muy bonitas...qué bien acompañan un plato, besitos

Belen dijo...

Me parecen perfectas como acompañamiento, bueno yo me las comería incluso así.
Besinos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Yo les añadí un poco de sobrasada y queso y tambien estan muy buenas
Bss

Cuchy dijo...

Quedan de lujo para acompañar carne o pescado y tienen una pinta fantástica.
http://misbizcochoscaseros.blogspot.com

sandra/ josemaria dijo...

un acompañamiento de lujo

La cajita de nieveselena dijo...

Mi madre las hacía mucho, pero yo hasta ahora no las he preparado, y eso que le tengo ganas.

bss

Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

lasrecetasdetriana.com Rocio y Josemanuel. dijo...

Angie que maravilla...a mi me encantan, y en casa serán un exitazo, com buenos andaluces, son muy de papas...y de duquesas...jajajaja...!!!
Besos

Porque me gusta lo fácil dijo...

Hace una barbaridad que no las tomo.... Y están riquísimas. Me han dado ganas de hacerlas...

Un besote!

Maria dijo...

Estas son las patatas que nunca deben faltar, estan riquisimas.
Te han quedao geniales!
Besos

Los blogs de María dijo...

Me encantan estas patatas

Carmen dijo...

Esta es una de mis muchas asignaturas pendientes. Mira que es fácil pero rica y lucida ¿verdad?

Una guarnición fabulosa !!!

São Ribeiro dijo...

É simples e fica tão lindo.
Bjs

Dely dijo...

Una receta estupenda, rica y fácil de elaborar.
Un besín.

Sefa dijo...

Muy ricas, si señora, me las llevo, bsssss.sefa

Carolina dijo...

Son geniales para presentar platitos chulos
Besitos

mariatem dijo...

Muy ricas para acompañar cualquier plato, quedan genial.
Besos

NENALINDA dijo...

Te han quedado fantasticas como todo lo que haces ;no hay cosa que se te resista.
Bicos mil pitita miaaa.

Mi toque en la cocina dijo...

Nunca he hecho estas delicias de papas así que tomo nota.
Un besito desde Las Palmas.

Maria Jose dijo...

Como lucen los platos con estan duquesas y su presentacion a parte de lo ricas que sony faciles de hacer, mejoran cien por cien, besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Angie, me encantan!!
Además te quedaron preciosas!!
Besitos

Empar dijo...

Cierto Angie, están de muerte.
Besos.

Beatriz Mandarinas dijo...

Menudo porte le has dado a ese puré, qué buena pinta!

Que me encantó verte ayer. Espero que no se te rompiera la bolsa en el camino, jejeje.

Besos

maria --decorecetas-- dijo...

un acompañamiento ideal y genial para cualquier segundo

Silvia dijo...

!por favor!.....me encantan estas patatitas para acompañar una cena de lujo, pues nada me las guardo para mis menús....jajaja, besitos

laury dijo...

nunca se me ocurrio hacerlas,pero quedan monisimas eh!
saluditos.

Mercedes dijo...

Estupenda la presentación Angie, eres mágica, una receta sencilla y mira que bonitas se ven.

Laura dijo...

Están geniales y quedan super vistosas :)
Besinos

Cocina de nuestro tiempo dijo...

Angie
Un delicioso y lúcido acompañamiento!!!, si encima usamos patatas ricas de esas de tu tierra!!! Un lujazo
Besitos
Patricia

Maite dijo...

Un acompañamiento chulísimo. Besos.

Chicunini dijo...

Toma ya, que sencillo y que vistoso, me gusta. Sitos

Yas dijo...

Otra que lleva en mi lista siglos. Y es que parecen tan fáciles y si tienen papa pues es amor absoluto!

Evelyn dijo...

Nunca las hice y les tengo ganas! Quedan muy lucidas. Un besiño, buen finde.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...