20 de octubre de 2013

RAPE CON MAYONESA

Hoy os enseño una deliciosa manera de comer rape, muy típica en Cádiz y que mi tía Pepita nos hacía cuando éramos pequeños. A ver qué os parece!

- Hervir en agua con sal, trozos de limón y de cebolla, hasta que la cebolla se blanquee. 

- Añadir 1 kg. de rape durante 1' y retirar enseguida. Escurrir bien y reservar el caldo para otro plato.

- Desmenuzar el pescado y mezclar con un poco de mayonesa y lechuga picada fina. Colocar en una fuente formando una montaña, cubrir con más mayonesa y adornar con hojitas de cogollos de lechuga y unas gotas de tomate frito

26 comentarios:

  1. El rape es uno de mis pescados favoritos y esta receta me parece estupenda.
    Besos

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  2. el rape es un pescado exquisito y con esta preparacion , ummm, me encanta

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  3. ¡¡¡Anda Angie!!!. Que colorido tiene este plato, y como todo entra por los ojos, por supuesto estará buenísimo.

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  4. Me parece una forma estupenda de comer el rape, sin duda tiene que estar delicioso y ser muy refrescante, me gusta mucho!
    Un abrazo!!

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  5. Que rico Angie, mi madre también nos lo solía preparar incluso con otros pescados y a mí me encantaba. Un besito guapa.

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  6. ¡Anda! De una forma muy parecida es como prepara mi madre los filetes de merluza.
    ¡Con el rape tiene que estar de lujo!
    Besos

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  7. angie y si con el caldo le echamos un poco de arroz hacemos una sopa y menu completo.La ensalada me parece fantastica besos

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  8. Me recuerda al cóctel de mariscos, pero con rape. Muy rico, para aprovechar que aún hace calor.
    Besos.

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  9. Mmmm, que rico! tiene que estar buenisimoo

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  10. Pues las gracias a tu tía, porque la receta me encanta y me la quedo!
    Un beso

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  11. Ficou uma refeição deliciosa,gostei muito
    bsj

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  12. Es la primera vez que veo una receta fría con rape, pero tiene muy buena pinta, y con mayonesa casera tiene que estar impresionante!
    Un besote

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  13. Mas sencillo y rico, imposible, gracias por compartirlo, bssssss.sefa

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  14. Que receta mas orignal ademas de estar de rexupete ,como nos gusta el rape muxo tomo nota seguro que nos encantara.
    Bicos mil y feliz semana potita miaaaa.

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  15. Que rico Angie!!!
    Cualquier pescado hervido con mayonesa me encanta, este plato me recuerda por el rape a un pastel que hago con rape y encurtidos , a ver silo subo al blog
    Que ricas recetas nos pones
    Bss
    Patricia

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  16. Un plato muy rico de nuestra andalucía.Besos guapa y buenas noches.

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  17. que sencilla receta y a la vez que rica Angie.
    bexinos wapa

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  18. Con el rape este plato ha de ser un lujazo, me ha encantado.
    Eso si, de rape chino ná de ná, que saben a rayos.
    Un buen rape de nuestra costa.
    Besitossssss

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  19. Que rica receta amiga, el rape es uno de los pescados más atractivos para cocinar y no es fácil. Esta receta es sencilla y seguro que esta delicioso.
    Besos.

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  20. Angie, me encanta como lo has preparado!!!.
    Un besazo

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  21. Hola bonita, ¿que tal sigues?, ojalá vaya todo bien
    Me encanta el rape, me gusta su carne, más consistente que la de otros pescados y mira que es feo el jodío pero, me gusta, jejejeje
    Nunca lo he comido con mahonesa, sin embargo, la merluza si que la he comido de ésta forma, tiene que estar muy bueno, tu tía sabía como hacer que comieras pescado
    Besos guapa

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  22. ¡Angie, qué receta más original! Nunca se me hubiera ocurrido usar el rape de esta manera. Tomo nota que en casa nos gusta mucho el rape.
    Besos y feliz semana.
    http:comerespecial.blogspot.com

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  23. FÁCIL Y DELICIOSA,ÑAM ÑAM¡¡BESINES

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  24. Mira el rapé es uno de los pescados que no me gustan mucho, pero si hay que comérselo se come, me parece que te quedó muy bueno.

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  25. uhis compi que cosa mas rica por Dios!! me lo apunto en mis pendientes! un besoteee!

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