31 de diciembre de 2013

SOPA DE GALETS RELLENOS

Con esta sopa navideña típica en Cataluña y Baleares, quiero desearos una feliz nochevieja y que el próximo año 2014 se cumplan todos vuestros buenos deseos. Un beso muy fuerte a tod@s l@s que me leéis!

- Preparar un caldo de pollo (o utilizar caldo del cocido) cociendo 2 cuartos traseros de pollo, 1 hueso de jamón, 2 zanahorias, 1 nabo, 2 patatas, 1 puerro, 1 rama de apio, agua que lo cubra y sal. Cuando esté todo tierno, retirar los ingredientes (para hacer un puré otro día) y colar el caldo. 

- Mientras, mezclar 300 grs de carne de ternera picada, sal, pimienta, 2 dientes de ajo picados, perejil fresco, 1 huevo y un poco de pan rallado. Reservar en la nevera. 

- Cocer los galets (o lumaconi en italiano) en agua con sal durante 2 minutos (calcular de 4 a 6 por persona). Escurrir y enfriar bajo el grifo. Rellenar con la carne preparada, presionando bien, que queden bien llenos, ya que al cocerse e hincharse la pasta, puede salirse el relleno. 

- Cocer en el caldo hirviendo los minutos que le falten (según el tiempo que indique el paquete). Cuando estén cocidos, servir enseguida con caldo que los cubra. 

9 comentarios:

  1. Yo siempre los relleno crudos sin ninguna cocción previa, es mas cuando suelo hacer hago un monton y los congelo y después directamente congeladas al caldo.

    Para rellenar va muy bien para que como bien dices queden bien rellenos y no se salga la pasta con una manga pastelera, es mucho mas rápido.



    Feliz 2014

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  2. feliz año nuevo Angie! una receta muy navideña de mi tierra.....

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  3. Angie, yo también espero que sigamos visitandos nuestras respectivas cocinas durante este 2014 que acaba de empezar. Y a ver si encontramos un hueco para coincidir el El Puerto! Un abrazo.

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  4. Nunca los he hecho, y les tengo unas gana tremendas!! los tuyos se ven deliciosos, a ver si me animo :)
    Besos y feliz año :)

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  5. Una deliciosa sopa.
    Feliz Año Nuevo

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  6. Muy buena esta sopa y como solo verla y huuuuuu... como apetece.Besoss

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  7. Una pinta estupenda, dan ganas de coger la cuchara ¡Feliz año a tí también!

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  8. espero que hayas pasado unas muy buenas fiestas Angie. Esta sopa es super típica aquí en Cataluña, sobretodo el día 26 de diciembre

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  9. Nunca lo he probado, pero me parece un plato muy original y contundente.

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