8 de marzo de 2014

HAMBURGUESAS VEGETARIANAS DE AVENA

Hace poco asistí a un curso de cocina sana y me enseñaron esta rica receta, ideal para seguir la dieta. A ver qué os parece:

- Para 2 personas: Poner en un bol 100 grs. de copos de avena, y remojar con agua templada, la suficiente para que se rehidrate, y dejar reposar una hora. 

- En una sartén con dos cucharadas de aceite, pochar suave 1 diente de ajo, ½ cebolleta, 1 zanahoria pequeña, ½ calabacín y 100 grs de champiñones, en ese orden, y todo cortado un brunoise muy pequeña. Añadir las verduras a la avena, junto con una yema de huevo, 25 grs de arroz cocido, sal, perejil, comino, unas gotas de salsa de soja y el pan rallado suficiente para que se integre todo bien. Dejar reposar media hora en la nevera. 

- Con las manos humedecidas con un poco de aceite, formar pequeñas albóndigas con la masa, pasarlas ligeramente por pan rallado y aplastar para formar mini hamburguesas. Ponerlas en una fuente de horno con papel sulfurizado, rociar con un chorrito de aceite de oliva, y hornear a 180ºC unos 20´. Servir con rúcula y Dijonnaise Maille.

9 comentarios:

  1. Me parece una receta perfecta para cuidar la linea. Me ha encantado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta la avena !! y ese toque de mostaza debe ser un lujo.Me la apunto gracias!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Pues me parecen unas hamburguesas estupendas, muy sanas y tienen que estar muy buenas. Me guardo la receta que últimamente no estoy yo muy "carnívora" jeje y me vendrá bien. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. angie esta la hago por que a mi tambien me gusta comer muy sano asi que pa la saca y ademas la avena es muy buena comerla en el desayuno tipo gachas con un poco de leche caliente, stevia y si te apetece un poco de cacao en polvo 0% valor . un beso

    ResponderEliminar
  5. Qué saludables son estas hamburguesas Angie...no las conocía pero me llevo tu receta..Feliz día guapa!

    ResponderEliminar
  6. Sin salud no somos nada ;))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Angi el problema esta en poder parar de comer.
    Que pases buen fin de semana. Besos "La Cocina de Trini Altea"

    ResponderEliminar
  8. Que ricas Angie !!!!!!
    Ya me contarás
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  9. Nunca probé una hamburguesa vegetal, pero la pinta es buenísima.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.