23 de marzo de 2014

PUDIN DE CROISSANTS

Según la R.A.E., se puede llamar pudin, pudín o budin, y viene de la palabra inglesa pudding. Es un dulce que se prepara con bizcocho o pan deshecho en leche y con azúcar y frutas secas (opcional).

- Poner a calentar ½ litro de leche, 150 grs de azúcar, un trozo de cáscara de limón y un palo de canela. Cuando empiece a hervir, apartar del fuego y dejar infusionar hasta que se enfríe. 

- Calentar el horno a 180ºC y poner en la parte de abajo un molde con agua para que haga el baño María. 

- En un bol, batir 4 huevos y añadir la leche colándola. 

- En un molde de plum cake, cubrir el fondo con caramelo líquido, y poner trocitos de croissants (o magdalenas, o pan de leche, o cualquier bollo que se quede un poco duro), y cubrir con la crema preparada. 

- Meter al horno y dejar cocer unos 35´, hasta que al pincharlo con una aguja, ésta salga limpia. 

18 comentarios:

  1. Estos postres son los que gustan en mi casa, sencillo pero muyyyy ricos, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno! Hacía mucho que no veía esta receta, con lo que me gusta!! ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Que rico tiene que estar !!
    lastima que en mi casa no sobren nunca de estas cosas !! jeje

    Besitos !!!!!

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea Angie para esos bollitos que no les gustan a mis hijos y con toda la pena del mundo tengo que acabar tirando duros. Ya ni uno más con tu receta. Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el pudin además nos sirve para reciclar alguna pieza del día anterior, yo ente las opciones añadiría la ensaimada, jeje uno que tira para su tierra

    ResponderEliminar
  6. Yo por eso del inglés, siempre escribo pudding. Me encanta y hace siglos que no como. Besos

    ResponderEliminar
  7. mmmmmmmmmmmm me ha chiflado la pinta qe tiene. Un beso Angieee

    ResponderEliminar
  8. Hace tiempo que no me sobran magdalenas para hacerlo y ahora se me ha apetecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmm de buena gana me llevaba un trocin me encantan los pudings y este se ve de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo potita miaaaa.

    ResponderEliminar
  10. que buen aprovechamiento wapa!!!
    asi me gusta, sacando provecho de todo lo que hay en casa

    ResponderEliminar
  11. Y yo sin probarlo, madre mia con lo bueno que tiene que estar, no hay mas que verlo, besos

    ResponderEliminar
  12. con croisants es una ricura, el tuyo sencillo y con unas ganas de comérselo tremendas.
    un beso
    feliz semana

    ResponderEliminar
  13. En casa el pan duro ya no se tira nunca y la base es la misma que la tuya.. a ver si lo pruebo con croissants

    Muas

    ResponderEliminar
  14. Yo lo llamo pudin y este te ha quedado delicioso, me encanta esa textura a flan. Delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Angie qué rico y jugoso te ha quedado yo lo hago con croisants y con ensaimadas. Prueba a hacerlo en el micro, verás qué bien queda y en menos tiempo...bsts guapa

    ResponderEliminar
  16. no se si se publico te decia ke genial yo me llevo un trozo muackkk

    ResponderEliminar
  17. Esto no es un pudin, ¡¡es un trocito de cielo!! Pero qué pinta más rica, parece que habla y dice ..."mira qué bueno estoy..." Y encima es modesto...jajaja
    Un besote!^^

    ResponderEliminar
  18. Se ve mucho en la blogosfera pero todavía no lo he preparado.

    ResponderEliminar

Gracias por dejarme tu comentario. Si tienes alguna duda o sugerencia, déjame tu mail y te contestaré lo antes posible.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...