31 de marzo de 2014

YAKISOBA

Hoy os traigo estos tallarines fritos de origen japonés, que suelen comerse en los puestos callejeros de Japón. A ver qué os parece:

- Preparar la salsa Tonkatsu poniendo en un cazo al fuego 200 grs de ketchup, 100 grs de salsa Worcestershire, 100 ml de sake, 2 cdtas de jengibre fresco rallado, 1 cdta de ajo en polvo, 50 grs de azúcar moreno y 50 ml de mirin. Mezclar todo bien y poner al fuego hasta que hierva. Bajar al mínimo y dejar reducir hasta que empiece a espesar, unos 20´. Se conserva en la nevera hasta cuatro semanas. 

- Cocer 125 grs de fideos chinos o tallarines en agua hirviendo, según las indicaciones del fabricante. Escurrir y reservar. 

- En un wok con un chorrito de aceite de sésamo o girasol, saltear media cebolla, medio pimiento rojo, medio pimiento amarillo, 100 grs judías verdes y 1 zanahoria pequeña, todo cortado en juliana fina. Cuando esté al dente, añadir 300 grs. de pollo cortado en tiras, saltear e incorporar 100 grs de col en juliana también. 

- Al final, espolvorear con un poco de dashinomoto (caldo en polvo de bonito), añadir los fideos cocidos y salsa tonkatsu al gusto (2 ó 3 cucharadas); remover todo que se integre bien y servir. 

8 comentarios:

  1. Buenas noches, menudo plato mas rico y original.Gracias me gustan mucho estos tipos de platos.Besosss

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  2. De buena gana me probaria este plato pero la mitad de las cosas ni idea donde encontrarlas, la verdad es que tiene que estar muy rica, besos

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  3. Pues me parecen perfectos, yo se de uno en mi casa que no dejaría ni uno en el plato. besos.

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  4. Hola Angie!!! que buenos estos tallarines!!! me la apunto que nunca me salen bien del todo!! un beso!!

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  5. No conocía este plato, pero me encanta, me parece muy original y muy rico =)
    No sé si te avisé de nuestro concurso, pero si te quieres pasar y echarle un vistazo, está aquí:
    http://cukyscookies.blogspot.com.es/2014/03/concurso-musica-dulce.html
    Un besote!!^^

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  6. Hola!!!
    Que buena pinta tiene este plato. Me apunto la receta.
    Gracias por el post

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