10 de abril de 2014

CARABINEROS CON TÉ NEGRO, JENGIBRE Y VAINILLA

Receta con toque oriental de Alberto Chicote, que realizó con el cocinero vasco David de Jorge en su programa Robinfood. Impresionante! A ver qué os parece.

- Cortar 2 carabineros grandes por la mitad a lo largo (con un punto mínimo de congelación), y reservarlos en una bandeja de horno. 

- Preparar la salsa tentsuyu hirviendo 200 ml de agua, 100 ml de mirim, 50 ml de salsa de soja y 1 cdta de dashinomoto; en cuanto hierva, retirar del fuego y reservar. 

- En un bol pequeño mezclar 8 cdtas de sal en escamas, 1 cdta de té negro tipo “Earl Grey” y 1 cdta de jengibre fresco rallado. Verter la salsa sobre los carabineros, añadir un chorrito de aceite de vainilla (una vainilla abierta e infusionada en aceite de girasol media hora antes) y espolvorear con un poco de la sal preparada. 

- Hornear a 220ºC durante 2 minutos. Sacar, escurrir los carabineros, colar el jugo, mezclarlo con un poco de vodka y servir el caldo en un vaso de chupito para beber caliente. 
 

7 comentarios:

  1. Que me va parecer Angie exquisitooooo¡¡¡ si no fuera por el precio que tienen por aqui los carabineros ya lo estaba probando, besos

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  2. Que delicia amiga, a mi hija le encanta.Besosss

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  3. Me parece demasiado sofisticado, es que Chicote no me gusta y con una mezcla de sabores orientales que algunos si pero otros no ....tiene que estar estupendos pues los carabineros son de primerisima calidad ...la foto impresionante ... besos

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  4. Se ve un plato exótico y rico a más no poder, que original esta receta.

    Besos

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  5. Angie por favor!! menuda exquisitez, me has dejado muerta

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  6. Angie increible receta, muy original me encanto!

    Tienes un blog excelente felicitaciones!!!

    Quiero compartir una gran cantidad de Recetas de Berenjenas rellenas, variadas y faciles.

    Soy Cata y tengo el blog Berenjenas rellenas, donde comparto muchas recetas. Te invito a visitarlo y si te gusta puedas compartirlo con tus seguidores agregandolo a tu lista de blog favoritos.

    Gracias
    Saludos Cata

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  7. Imagino que ha de tener un sabor muy peculiar y exquisito. Una receta de 5 tenedores.
    Besos.

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