29 de abril de 2015

RISOTTO A LA MILANESA (Italia)


- Poner a hervir 1,5 litros de caldo de ave

- En una cacerola con un chorro de aceite y 1 cuch de mantequilla, saltear 200 grs de beicon cortado en lardones, añadir 1 cebolla picada y pochar todo junto. Cuando la cebolla esté transparente, añadir 2 tazas de arroz arborio y rehogar junto. Echar ½ vaso de vino blanco y unas hebras de azafrán, y dejar hasta que se evapore el alcohol. 

- Ir añadiendo a cucharones el caldo hirviendo, mientras se mueve el arroz. Incorporar más caldo según se vaya absorbiendo. Seguir moviendo durante unos 20´. 

- Cuando ya esté en su punto, retirar del fuego, añadir 1 cuch de mantequilla y 100 grs de queso parmesano rallado, y mezclar todo bien moviendo, hasta que se derrita y se integre. Servir enseguida.

5 comentarios:

  1. Muy buena pinta, y sencillito de preparar, el risotto en casa nos gusta muchísimo. Besinos.

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  2. Bien cremoso te ha quedado y con un sabor muy rico.
    Besos.

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  3. Ricooooo muy rico ... estos dias también se nos antoja en casa risottos..bicos

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  4. Uummmmmmmmm que rica con lo que me gustan los arroces este risoto se ve delicioso.
    Bicos mil potita miaaaaaaa.

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  5. Me encanta! ademas super facilito, te a quedado con una pinta buenisima!!
    Un saludo!

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