27 de mayo de 2015

ARRÒS CALDÓS

Plato típico de la cocina valenciana. A ver qué os parece:

- En una cacerola honda calentar un chorrito de aceite de oliva y dorar ½ kg. de pollo troceado pequeño y salpimentado.

- Añadir 1 pimiento rojo picado, 2 dientes de ajo picados, ¼ de judías verdes (ferraura) cortadas en dos, 4 alcachofas partidas a cuartos, un puñado de garrofón (opcional) y 1 hoja de laurel. Rehogar, añadir una pizca de ñora molida (o pimentón dulce) y 2 tomates pelados y rallados. Cubrir con abundate agua y dejar que cueza media hora.

- Probar de sal y añadir 400 grs. de arroz. Dejar cocer a fuego medio 20´.

- Si hace falta añadir más caldo, siempre hirviendo, ya que si se echa en frío el arroz “esclatará”, o sea, que explotará, se pasará y quedará pastoso.

4 comentarios:

  1. Un plato que en casa a mi marido le encanta y encima muy sano.Un beso guapa.Doris.

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  2. El arroz dámelo como quieras que yo soy muy agradecida, este caldoso se ve delicioso!!!
    Besitos preciosa y buen fin de semana!!!

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  3. Me encanta este arroz! en casa hacemos uno parecido y es sencillo y gusta a todo el mundo, que no siempre es fácil con los niños.

    Un saludo!

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  4. Me encanta el sabor que le dan los alcauciles al arroz... bueno, al arroz y a todo :) Estupenda receta!

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