30 de noviembre de 2015

VINO CALIENTE (GLÜHWEIN)

Bebida alcohólica alemana que se compone de vino caliente con especias. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento durante los fríos meses de noviembre y diciembre. Es la bebida más típica de los Weihnachtsmärkte (mercados navideños) alemanes. Es típico también de otros países: Suecia (Glögg), Dinamarca (Gløgg), Suiza, Austria, Letonia, la República Checa, Hungría (forralt bor), Rumanía (Vin fiert), Italia (Vin brulè) y Francia (Vin chaud).

- Poner en una cacerola al fuego 1 litro de vino tinto, 1 rama de canela, 1 vaina de vainilla abierta, 2 anises estrellados, 3 clavos de olor, 2 granos de pimienta de Jamaica y 4 semillas de cardamomo.

- Calentar a fuego suave sin que llegue a hervir, durante 20 minutos. Añadir el zumo de una naranja, la cáscara de un limón y azúcar moreno al gusto (unos 100 grs).

- Apagar el fuego y dejar infusionar al menos 5 horas.

- Colar el vino y calentar (sin que hierva) cuando se vaya a consumir.

4 comentarios:

  1. Seguro que te ha quedado buenísimo con las especias, es muy sabroso.
    Besos.

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  2. Es una bebida muy sabrosa, y aromatica

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  3. Con esto te aseguro que entro en calor fijo jajajaja. Y de cabeza a la cama jajaja. Un besazo preciosa.

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  4. Te ha quedado divinisimo yo tambien lo tengo pendiente de publicar desde el año pasado a ver si este año no se vuelve a quedar en la carpeta me faltan horas para llegar a todo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaa.

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