24 de abril de 2016

SOPA DE MANÍ

Delicioso plato típico de la cocina de Cochabamba (Bolivia).

- Tostar 250 grs de macarrones finos o fideos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren, y reservar. 

- Remojar 1 taza de maní (cacahuete) crudo en agua caliente si tiene piel para luego pelarlo. 

- En una olla amplia, con un chorro de aceite, dorar 2 dientes de ajo, 1 cebolla y 1 zanahoria, todo picado fino. Cuando esté pochado, añadir 2 tomates pelados y picados (o 1 pimiento morrón picado). Saltear todo bien y añadir ½ kg de costillas de cerdo salpimentadas y troceadas, y 1 cta. de ají molido. Dar unas vueltas y cubrir con agua

- Licuar el maní pelado junto con una taza de agua y añadir a la olla bajando a la mitad la intensidad del fuego. Cuando lleve 30-40´, añadir 4 patatas medianas cortadas en cuadrados grandes y condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Cuando ya estén casi cocidas las patatas, añadir ½ taza de arvejas (guisantes) y los fideos tostados. Cocer durante 8-10´. 

- Servir con perejil fresco picado y unas papas fritas a tiras finas por encima.

3 comentarios:

  1. Tiene buena pinta esta sopa de Bolivia, seguro estaba muy rica.

    Gracias por compartir.

    Biquiños.

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  2. Ole! Me encantan los platos de otros países, viajas a través de los sabores y esta sopa debe estar brutal! me la apunto! además tengo 1 kg de cacahuete crudo, me va que ni pintao, jj Besotes reina!!

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  3. ¡¡ Super original.....!! Me ha sorprendido tu receta, tiene que ser deliciosa, nada más hay que ver el resultado. habrá que probarla.

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